Платные подписки: как не потратить на них больше ожидаемого и защитить счёт мобильного телефона

Платные подписки: как не потратить на них больше ожидаемого и защитить счёт мобильного телефона   - 1

Эксперты по финансовой грамотности раз за разом повторяют, что ключ к успеху — грамотное распоряжение деньгами. Популярный совет — время от времени пересматривать перечень трат, необходимых вам для комфортной жизни. Регулярные мелкие расходы могут нанести весомый урон личному бюджету: скажем, если вы ежемесячно выкладываете 500 рублей за услугу N, то за год тратите 6000 рублей, а это уже ощутимая сумма. Рассказываем, как действовать, если ваша услуга N — платные подписки.

Операторы связи и интернет-порталы часто предлагают пользователям за деньги подключиться к различным сервисам. Давайте разберёмся: какие существуют подписки, как увидеть их полный список и отказаться от ненужных, а также каким образом можно случайно дать согласие на регулярные списания средств со своей карты, что сделать, чтобы больше не попадать в подобные ситуации, и можно ли вернуть деньги, уже списанные за услугу, о подключении которой вас не информировали?

Содержание

Что такое платные подписки

Подписка — это дополнительная услуга или эксклюзивный контент, который компания предоставляет клиенту за отдельную плату. Такую модель используют в разных сферах бизнеса: её подключают мобильные операторы, кредитные организации, интернет-магазины, онлайн-кинотеатры и многие другие.

Контент, доступ к которому пользователь получает по подписке, бывает нескольких типов, например текстовый, визуальный, в формате видео или программный.

Так, платными услугами могут быть:

  • замена стандартного телефонного звонка или гудка на выбранную вами мелодию;
  • периодическая рассылка анекдотов, гороскопа или прогноза погоды для вашего региона;
  • разнообразные мобильные игры;
  • безлимитный доступ к базе онлайн-кинотеатра;
  • расширенный функционал сервиса по редактированию фотографий
  • и многие иные сервисы.

Иногда по подписке пользователь получает доступ к каталогу, из которого сам набирает себе нужные опции. За пользование сервисами / информацией с номера абонента или привязанных к платформе карты / счёта происходит автоматическое списание средств. Периодичность зависит от условий договора; как правило, снятие денег осуществляется ежемесячно.

Вот только нередко люди отказываются от дополнительных сервисов, когда узнают, что за них нужно платить. В свою очередь компании задействуют разные стратегии, чтобы продать услуги клиентам. Перечислим самые частые из них.

Как платные подписки возникают у вас в аккаунте

Есть три основных пути появления у пользователя на устройстве платной подписки:

  • легальный;
  • полулегальный;
  • мошеннический.

Самый распространенный легальный вариант оформления подписки — подключение к ней в официальном каталоге оператора. Казалось бы, здесь всё ясно: оформляя услугу подобным образом, человек совершает добровольное и полностью осознанное действие. Однако есть свои нюансы.

Выбор тестового периода или подключение по акции в официальном каталоге оператора

Операторы всегда стараются расширить список услуг клиента, чтобы тот не ограничивался одним тарифом. В этом им помогают акции. Обыкновенно пробный доступ (бесплатный или за символическую плату, к примеру, в 1 рубль) предоставляется пользователю на неделю / месяц. Разработчики намеренно не делают тестовый период слишком коротким, чтобы клиент привык к услуге.

Платные подписки: как не потратить на них больше ожидаемого и защитить счёт мобильного телефона   - 2

По окончании срока есть два варианта развития событий. Либо опция отключается автоматически, а пользователю приходит уведомление с инструкцией по её платному подключению. Либо опция продолжает быть доступна, но на подписку включается тарификация — и чаще всего платформа заранее отправляет напоминание об этом.

Однако бывает, что люди не читают сообщения вовремя, письма уходят в спам, да и механизм отключения не всегда очевиден, а разбираться немедленно у человека нет времени… Поэтому пользователи часто забывают отключить ненужный и вроде бы недорогой сервис, особенно если речь идёт о «незаметных» услугах вроде замены мелодии гудка. А тарификация между тем действует. Для подобных ситуаций у телеком-компаний даже есть специальный термин — «спящие абоненты».

В связи с этим «Ростелеком» выпускал официальную рекомендацию — не меньше раза в месяц изучать информацию своего абонентского профиля: перечень подключенных услуг и дополнительных опций, а также динамику по балансу. Все эти сведения доступны в личном кабинете.

В общем, вряд ли можно придумать что-то более раздражающее владельцев мобильных телефонов, чем «незваные» платные подписки. Совет на будущее: если сервис вам не так уж интересен и нужен, лучше сразу откажитесь от его активации. Не подключайте тестовый режим из любопытства.

Уведомления во всплывающем окне и на спрятанных разделах сайта

На рынке дополнительных услуг операторов связи шли долгие бои между телеком-компаниями и их клиентами. Итогом стало внесение специальных поправок в ФЗ-44 «О связи» — о «волеизъявлении абонента на получение дополнительных услуг» и «осознанных действиях для подключения к дополнительной услуге». Тем не менее, эксцессы случаются регулярно: понятие «осознанного соглашения» довольно размыто, чем и пользуются недобросовестные компании.

В полулегальном варианте события могут развиваться так. Компания получает у клиента согласие на платную опцию неявным образом, например маскируя прямой вопрос за размытой формулировкой или размещая полный текст условий оформления подписки в неочевидном месте платформы. Разработчики рассчитывают здесь на невнимательность пользователей.

При заходе на интернет-страницу или в приложение на экране устройства пользователя всплывает push-уведомление вроде «Открыть вам доступ к уникальному контенту?» или «Жми сюда, чтобы получать хорошее настроение каждый день!».

На подобный алгоритм часто жалуются те, кто сидит на пиратских сайтах с фильмами и сериалами. Предположим, человек открывает окно по адресу, где должна быть выложена свежая серия нового сезона. В поле просмотра видео может быть встроена ссылка, перебрасывающая на другой ресурс. Предупреждение о том, что переход по ссылке приравнивается к согласию на подписку по таким-то условиям, написано мелким текстом.

Иногда кнопку к заманчивому предложению в интерфейсе сайта специально делают не привычного зелёного цвета, а красного, чтобы человек быстро кликнул на неё, думая, что отказывается от опции: так работает психология цвета. Вольно или невольно соглашаясь на предложение, пользователь тем самым подключает себе подписку. И со счёта у него начинают регулярно списываться деньги.

Открытое предупреждение об обязательной оплате контента, несмотря на формальное наличие на сайте, может быть «спрятано»:

  • проставлено не на главной странице сервиса, а в пользовательском соглашении (а его читает гораздо меньшее количество людей);
  • дано мелким шрифтом;
  • всплывает в отдельно открывающемся окне (а многие люди в настойках запрещают показ подобных уведомлений).

Спам-защита, СМС-опросы и другие мошеннические способы

Помимо легальных и полулегальных, есть откровенно мошеннические варианты подключения к гаджету пользователя платных подписок.

Вариант 1. «Защита от спама»

В данной схеме сервис требует у пользователя ввести номер телефона в специальную форму с целью «защиты» от спама или ботов. Однако когда человек вносит свои данные, сервис засчитывает это как согласие на платную подписку. Хуже всего, что владелец телефона может даже не заметить неладное. А тем временем его счета медленно, но верно истощаются.

На подобный алгоритм часто жалуются те, кто скачивает файлы на файлообменниках, форумах и сайтах. Например, человек ищет книгу. Поисковик приводит его на форум, где выложена ссылка на файл — якобы с книгой. Вот только чтобы скачать документ, требуется номер телефона. В комментариях ниже на один голос поют о том, что схема рабочая, проверенная и не несёт никаких рисков: мол, просто проверка на спам и роботов. Человек покупается и вводит номер телефона в специальное поле? Поздравляем, платная подписка на сайт установлена.

Загвоздка в том, что даже если пользователь готов честно оплатить нужный контент, нет гарантии, что платная подписка на сайт позволит ему получить искомый файл: того может просто не оказаться в каталоге. Либо скачивание по-прежнему останется неправомерным, даже несмотря на произведённую оплату, ведь оферта — обычно напечатанная мелким шрифтом — информирует: владельцы сайта не ручаются, что материал размещён легально.

Платные подписки: как не потратить на них больше ожидаемого и защитить счёт мобильного телефона   - 3

Вариант 2. Опросы и голосования по СМС

Абонентам поступают сообщения с коротких номеров, на которые предлагается ответить определённым кодом или паролем. Отвечая на такое сообщение, человек либо просто тратит деньги на плату за смс, либо подключает себе подписку: ответный код засчитывается системой как согласие, пусть даже на деле им не является. Обычно таким образом приходят опросы, голосования или сигналы о выигранном призе. Иногда пользователям присылают призывы пополнить счёт: скажем, в мобильной игре.

Как проверить платные подписки на смартфоне

В случае с операторами связи есть несколько способов узнать, на что человек в данный момент подписан и сколько ему это стоит.

  • Через личный кабинет.

Правда, нужно помнить: у мобильных операторов есть услуги, информация о которых не отображается в личном кабинете. На подобное жаловались клиенты «Мегафона»: так, подписка на пакет «Амедиатеки» (сервис онлайн-трансляции кино и сериалов), за которую ежемесячно списывается более 500 рублей, открывается только через приложение «МегаФон.TV», а в личном кабинете никак не отображается. Управлять ей тоже получится исключительно посредством приложения. Так же дела обстоят с другими сервисами оператора вроде «МегаФон Книги», «МегаФон Пресса» или «МегаФон Деньги».

  • Через отправку кода (например, для МТС это *152*22#; для «Билайна» *110*09#; для «Мегафона» *583*2#).
  • Через меню сим-карты (найдите эту опцию в настройках гаджета и направьте соответствующий запрос оператору).

Платные подписки: как не потратить на них больше ожидаемого и защитить счёт мобильного телефона   - 4

В случае с другими платными подписками имеет смысл запросить выписку в банке о движении средств по карте, которой вы обычно расплачиваетесь в онлайн-сервисах.

Также проверьте настройки банковской карты. С вас могут снимать деньги за автоплатёж, использование «Копилки» или смс-информирование. Если данные услуги вам не нужны, откажитесь от них. В некоторых случаях придётся перевыпустить «чистую» карту, к которой не будут «подвязаны» дополнительные услуги.

Как избежать подключения подписок за деньги

Подписки у операторов связи

Правило номер один: регулярно проверяйте баланс. Заметили непонятные списания — по инструкции из этого текста проверяйте, в чём причина.

Для отслеживания счёта и тарифного плана есть возможность установить на смартфон специальное приложение. Или можно настроить в календаре напоминания так, чтобы они через определённый промежуток времени, например раз в полмесяца, сообщали вам о необходимости связаться с оператором и уточнить у него информацию по счёту.

Ряд мобильных операторов также позволяет бесплатно установить запрет на подключение подписок. Например, эту опцию предлагают МТС и Tele2. А вот у «Билайна» она отсутствует с 2014 года. Однако есть возможность завести отдельный контентный счет, списание денег с которого будет идти параллельно основному, а при уходе баланса в ноль платная услуга станет недоступна.

Осторожно, мошенники!

Центробанк сообщил о новой схеме, которую придумали телефонные мошенники. При общении с сотрудниками салонов связи будьте внимательны и удостоверьтесь, что действительно говорите с официальным представителем своего оператора, а не с аферистом, который выдаёт себя за него. Вам могут сообщить об угрозе отключения номера или необходимости перезаключить договор оказания услуг связи, предложить сменить тариф или отключить какую-либо опцию, в том числе платную. Для этого человеку предлагается отправить некий код. Если абонент соглашается, то активирует переадресацию: звонки и сообщения с данного номера начинают уходить мошенникам. Так они получают доступ к банковским счетам человека и возможность управлять ими дистанционно. А значит, могут украсть деньги.

Осторожно, дети!

Если вы даёте телефон ребёнку — потому что там игрушка, мультфильм или даже онлайн-урок, всегда впоследствии проверяйте: не скачал ли ребёнок вирус, не установил ли платную подписку и не потратил ли лишнего с вашего с счёта (история знает феноменальные примеры). Лучше в принципе не оставлять детям возможности расплачиваться за что-то с вашего смартфона. Или завести отдельный счёт с небольшой суммой специально под мобильные игры, требующие платной «прокачки». И обязательно поговорите с ребёнком об основах обращения с деньгами, например по рекомендациям в статье «Правила финансовой грамотности для детей» из блога МФК «Честное слово»! Соблюдать сетевую безопасность также поможет специальная настройка «Детский режим».

Осторожно, тарифы!

Периодически множество платных подписок возникает на смартфонах людей, которые просто хотели сменить тариф или оператора. Дело в том, что в новые тарифы или сим-карты может быть по умолчанию «зашит» ряд активированных платных подписок. В Роскомнадзор поступали жалобы на случаи, когда число подобных «бонусных» опций достигало 50! Недобросовестные продавцы в салонах связи сообщали покупателям исключительно основную информацию о тарифе, умалчивая о дополнительных услугах. Поэтому при желании сменить тариф или оператора обязательно изучите все нюансы предложения. А после активации ещё раз проверьте информацию о стоимости и содержимом пакета услуг. По возможности сразу активируйте запрет на подключение платных сервисов.

Подписки на сторонних сайтах

Правило номер один

Во время нахождения в Сети избегайте сомнительных страниц. Сказать, однако, легче, чем сделать, поэтому, чтобы обезопасить себя, дополнительно можно предпринять две вещи:

  • Поставить блокировщик рекламы, например Adblock Plus. Он минимизирует риск получить опасный контент путем случайного нажатия на рекламное объявление или скам-ссылку.
  • Установить запрет на получение сообщений с коротких номеров. Операторы могут называть её по-разному, но суть одна: услуга блокирует смс с коротких номеров и таким образом не дает подключаться подпискам. При этом сообщения от банков и почтовых сервисов, уведомления от соцсетей и другая нужная информация на телефон пользователя поступать продолжает. Полный список номеров-исключений операторы публикуют на сайтах. Подключить услугу можно самостоятельно в личном кабинете, приложении, по звонку в техподдержку или в салоне связи. 

Правило номер два

Никогда не нажимайте на ссылки и не открывайте картинки или уведомления, не будучи уверенными в их содержании. Внимательно и до конца читайте смс от мобильных операторов, банков, служб доставки; просматривайте всплывающие уведомления, прежде чем кликнуть по ним; изучайте пользовательские соглашения для приложений или игр; не оставляйте номер телефона на сайтах без реальной необходимости; не отвечайте на сообщения с коротких номеров.

Правило номер три

Фиксируйте, какие подписки вы подключали, записывая информацию в смартфон или блокнот. Периодически просматривайте этот список, чтобы отсеять больше вам не нужное. Например, вы зарегистрировались в платном онлайн-кинотеатре, чтобы смотреть сериал, но уже некоторое время им не пользуетесь. Значит, пришла пора удалить аккаунт и не платить за неактуальные услуги.

Платные подписки: как не потратить на них больше ожидаемого и защитить счёт мобильного телефона   - 5

Установив контроль за собственными расходами и регулярно перераспределяя бюджет, вы обнаружите, что в вашей жизни стало меньше финансовых проблем — ведь в ней появилось больше свободных денег.

Как вернуть списанные деньги

Если вы случайно подключили подписку и деньги за неё уже списались, не отчаивайтесь: при должной настойчивости есть вероятность их вернуть.

Вот алгоритм, которому вам стоит следовать:

  1. Звонок в колл-центр. Связывайтесь с оператором, заявляйте о возникновении подписки в телефоне неправомерным образом и требуйте свои деньги назад. Не стесняйтесь быть «адским клиентом»: настаивайте на своей правоте и не сдавайтесь. Да, формально подписка — результат ваших действий. Но это не значит, что её нельзя оспорить: если вы внимательно читали этот текст, то знаете и номер закона, и положения, которые помогут вам в споре.
  2. Написание претензии. С большой вероятностью именно это оператор в итоге и отправит вас делать. Пишите! Претензия составляется в свободной форме (вот примерная инструкция, что можно написать) на центральный офис оператора. Сошлитесь в ней на всё тот же закон о связи. Если планируете отдавать бланк лично, понадобятся два экземпляра. На том, который останется у вас, должны указать входящий номер и расписаться о вручении. При почтовом отправлении вам нужен вариант «заказное письмо с уведомлением о вручении». Претензию можно писать не один раз и составлять новую, если компенсация по старой вас не устроила.
  3. Жалоба в Роспотребнадзор. Предмет жалобы — ущемление прав потребителя. На данный момент есть возможность удобно подать заявление в онлайн-приемную официального сайта
  4. Обращение в суд с иском к компании-оператору.

Источники:

  1. vc.ru
  2. banki.ru
  3. journal.tinkoff.ru
  4. klerk.ru
  5. life.ru
  6. lifehacker.ru
  7. eanews.ru
  8. vc.ru
  9. apptractor.ru
  10. tass.ru
  11. roscontrol.com
author photo
Редакция МФК «Честное слово»Автор текстовЗаботимся о финансовой грамотности наших клиентов!

Подписка на рассылку

Отправляем только полезные письма о новых статьях, акциях и новостях компании