Россиян обучают финграмотности

Курс финансовой грамотности преподают в большинстве российских учебных заведений.

Аналитики Министерства просвещения вместе с представителями Центробанка изучили темпы внедрения образовательного курса по основам финграмотности. Статистика показала, что данный предмет в свои программы уже включили 70% школ и 80% учреждений среднего профобразования. Всего уроки по финграмотности появились в расписании около 30 тыс. школ по всей стране.

Представители Минпросвещения подчеркивают, что новый курс направлен на повышение экономических знаний школьников и абитуриентов. Он позволяет будущим потребителями лучше разбираться в финансовом планировании, эффективно защищаться от действий мошенников и правильно пользоваться современными платежными инструментами. Информация, которую получают учащиеся, универсальна и одинаково полезна для граждан разного возраста.

Активнее всего курс финграмотности внедряют в Башкирии, где новый предмет изучают в 1352 школах. В топ-3 также входят Московская область и Татарстан, в которых основы финансовых знаний преподают в 1122 и 1029 школах соответственно. Обычно данный курс включают в учебные программы 5–9 классов основного общего образования. Повысить свою финграмотность можно не только в школе или другом учебном заведении, но и самостоятельно. Для этого достаточно зайти на сайт Центробанка и изучить соответствующие информационные материалы. Регулятор разрабатывает специальные видеоуроки, а также проводит образовательные курсы в различных регионах страны.

Ещё один способ получать полезную информацию о финансах — посещать раздел «Блог» на сайте онлайн-сервиса микрокредитования «Честное слово». Компания не только выдает займы по паспорту онлайн, но и стремится стать персональным финансовым консультантом для клиентов. Для этого МФК составляет обучающие материалы, из которых можно узнать о способах планирования личного бюджета, методах защиты от мошенников и правилах использования заемных средств. Также на сайте работает раздел «Новости», в котором компания публикует информацию о последних событиях на рынке микрокредитования.

author photo
Редакция МФК «Честное слово»Автор текстовЗаботимся о финансовой грамотности наших клиентов!