Что посмотреть в новогодние каникулы?

Что посмотреть в новогодние каникулы? - 1

author photo
Анастасия Ткаченко Автор текстовВысшее образование по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит».Финансист. Предприниматель.

В период праздников наконец-то появляется время на хобби, поездки и релакс. Если ты предпочитаешь выходные дома, в уютной атмосфере, то киномарафон станет отличным способом восстановить силы (и нервную систему). Мы составили список классических фильмов, которые на протяжении многих лет дарят зрителям новогоднее настроение и как нельзя лучше подходят для просмотра в компании друзей или наедине.

Содержание
 
 

Классика советского кино

«Ирония судьбы, или С лёгким паром!» (СССР, 1975 г.)

Фильм, который стал настоящим символом Нового года на всём постсоветском пространстве. Картину любят не только за интересный сюжет и остроумные шутки, но и за прекрасное музыкальное сопровождение.

Сюжет: москвич Евгений Лукашин 31 декабря встречается с друзьями в бане, чтобы отметить наступление праздника. Перебрав со спиртным, он по ошибке вместо товарища улетает в Ленинград и приходит в себя только после приземления самолёта. Лукашин думает, что находится в Москве, поэтому берёт такси и называет свой домашний адрес в столице. По иронии судьбы, в Ленинграде есть точно такая же улица и номер дома, как и в Москве. Более того, Лукашин без проблем открывает своим ключом чужую квартиру и ложится спать. Настоящая хозяйка квартиры находит незваного гостя и ей приходится встречать Новый год вместе с ним.

В 2007 году в России вышел фильм «Ирония судьбы. Продолжение», который стал одновременно продолжением и ремейком классической ленты. По сюжету главные герои — это дети главных героев, которые попадают в такую же ситуацию, как и их родители.

«Карнавальная ночь» (СССР, 1956 г.)

В Доме культуры состоится карнавал в честь Нового года. Работники учреждения планируют весёлый праздник, но и.о. директора настаивает, чтобы в программе были только выступления лекторов и исполнителей классической музыки. Главные герои делают всё, чтобы не отказаться от развлечений и не поссориться с руководителем.

В фильме «Карнавальная ночь» прозвучала песня «Пять минут» в исполнении Людмилы Гурченко, которая до сих пор считается одной из лучших новогодних композиций.

«Чародеи» (СССР, 1982 г.)

Учёные Научного универсального института необыкновенных услуг (НУИНУ) готовятся к презентации своей главной разработки — волшебной палочки. Перед приездом комиссии одна из сотрудниц учреждения Алёна Санина рассказывает, что собирается замуж, чем злит влюблённого в нее замдиректора НУИНУ. Руководитель плетёт интриги, чтобы не отпустить девушку, из-за чего она становится жертвой злых чар. Разрушить проклятие способна только настоящая любовь.

Фильмы для просмотра с детьми

«Один дома» (США, 1990 г.)

Большая и шумная семья Маккалистеров планирует провести рождественские каникулы в Париже. Утром перед отлётом в доме не срабатывает будильник, из-за чего домочадцы собираются в огромной панике, боясь опоздать на самолет. В суматохе самый младший Маккалистер (восьмилетний Кевин) случайно остается один дома на Рождество. Он радуется свободе, пока в дом не проникают двое незадачливых грабителей. Кевину приходится придумывать разные ловушки, чтобы остановить преступников.

В 1992, 1997, 2002 и 2012 годах вышли ещё четыре части фильма, но повторить успех оригинальной ленты сиквелам не удалось.

«Мой друг Дед Мороз» (Франция, 2014 г.)

Пользуясь новогодней суетой, хитрый вор в костюме Санта Клауса проникает в чужие дома и похищает ценности и деньги. Но однажды на «деле» его встречает мальчик Антуан, который верит, что перед ним настоящий зимний волшебник. Малыш просит Санту покатать его на оленях, показать звёзды и помочь встретиться с отцом. Чтобы не попасться на воровстве, поддельному Санте приходится выполнять желания Антуана.

«Подарок на Рождество» (США, 1996 г.)

Говард Лэнгстон из-за работы мало времени проводит с сыном, о чём сильно жалеет. Чтобы порадовать малыша, он решает подарить ему на Рождество фигурку Турбомэна, о которой мечтает каждый ребенок в городе. Но найти игрушку оказывается крайне сложно, а за последний экземпляр Турбомэна приходится побороться. Чтобы устроить праздник семье, Говард проходит настоящие испытания.

«Гринч — похититель Рождества» (США, 2000 г.)

В городке Ктоград живет Гринч, который отпугивает всех своей необычной внешностью и неприятным характером. Местные жители не любят зеленого грубияна, из-за чего тот уходит на высокую гору и там строит планы мести. Гринч решает, что лучшим способом отыграться на обидчиках станет похищение Рождества — любимого праздника всех вокруг.

Романтические комедии с новогодним настроением

«Отпуск по обмену» (США, 2006 г.)

Успешная владелица рекламного бизнеса Аманда перед самым Рождеством узнаёт об измене жениха. Решив сменить обстановку и отрешиться от проблем, она регистрируется на сайте по обмену домами и выбирает для отпуска небольшой коттедж в пригороде Лондона. Страдая от безответной любви к своему боссу, Айрис с радостью соглашается на предложение Аманды и уезжает встречать Рождество в её особняк в Лос-Анджелесе. На новом месте девушки получают шанс встретить настоящую любовь.

«Реальная любовь» (Великобритания, 2003 г.)

Фильм, собранный из небольших новелл, героям которых Рождество приносит множество переживаний. Юный школьник влюбляется в одноклассницу и ради неё учится игре на барабанах, премьер-министр Великобритании покорён скромной сотрудницей, неудачливый писатель расстаётся с невестой-изменщицей, но встречает новую любовь в неожиданных обстоятельствах. Каждая история по-своему романтична и трогательна.

«Интуиция» (США, 2001 г.)

Джонатан и Сара случайно встречаются на новогодней распродаже, решив купить одну и ту же пару перчаток. Разговорившись, они понимают, что между ними много общего и искрит взаимная симпатия. Следующее свидание пара решает доверить судьбе: свой номер телефона Сара пишет на книге, а Джонатан — на банкноте. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. По условиям уговора, они снова встретятся, если эти предметы вернутся к ним. Но новое свидание происходит нескоро.

Хороший фильм способен создать отличное настроение и создать праздничную атмосферу перед Новым годом. На зимних каникулах устройте себе просмотр любимых лент и наслаждайтесь отдыхом!

Источники:

  1. forbes.ru
  2. kp.ru
  3. pravilamag.ru

Подписка на рассылку

Отправляем только полезные письма о новых статьях, акциях и новостях компании