9 способов быстро и легально заработать

9 способов быстро и легально заработать - МФК «Честное слово»

Бывают ситуации, когда срочно нужны деньги, но занять у друга или получить кредит в банке – нежелательный вариант. Оптимальным решением станет поиск подработки, которая позволит быстро заработать необходимую сумму. В этой статье вы найдете 9 идей, как получить доход без крупных вложений и рисков.

1. Водитель такси

Собственный автомобиль – шанс подработать водителем такси. В зависимости от расценок отдельных сервисов, реальные доходы таксистов составляют от 1 000 рублей за смену, а на работу можно выходить в свободное время. Для достижения успеха в сфере услуг понадобится умение взаимодействовать с клиентами, пунктуальность, а также отличное знание местности или GPS-навигатор. Большинство служб такси требуют от водителя медкнижку и результаты стандартного медосмотра. Стаж вождения также играет роль. От состояния вашего авто будет зависеть и размер доходов: чем новее и комфортнее машина, тем выше будет ваша ставка.

2. Курьер

В период карантинных ограничений работа курьером стала едва ли не самой популярной в стране! Вакансии открылись на рынке онлайн-продаж готовой еды, продуктов питания, лекарств и бытовых товаров. Можно устроиться в службу доставки местного ресторана или супермаркета, а также рассмотреть предложения крупных национальных сервисов: Яндекс.Услуги, Яндекс.Еда, Delivery, Dostavista и т.д. В зависимости от доступного вида личного транспорта, курьеры доставляют заказы на своём авто, скутере или велосипеде, а также ходят пешком. Активные работники зарабатывают от 40 000 рублей в месяц и более, точная сумма зависит от тарифов работодателя и стараний самого курьера.

3. Частные услуги

Заработать до 1000 рублей в день можно, предоставляя бытовые услуги частным лицам: выгуливать собак, забирать детей из школы или спортивной секции, закупать продукты, убирать в квартире и т.д. Искать клиентов можно на сайтах бесплатных объявлений или с помощью сервисов по подбору работы. Перечень задач, оплата и другие нюансы оговариваются напрямую с нанимателем. Главные качества, которых ждут от исполнителя, это ответственность, чистоплотность, честность и трудолюбие.

Если вам предлагают выгул собак или выполнение мелких поручений, то медкнижка вам не понадобится, равно как и специальные навыки. А вот на позицию приходящей няни обычно берут человека с рекомендациями, опытом работы в аналогичной сфере и требуют справку о результатах медосмотра.

4. Репетитор

С переводом студентов и учеников на удалёнку вырос спрос на услуги репетиторов. Если вы хорошо знаете какие-либо школьные или университетские дисциплины, начните предлагать помощь в подготовке к контрольным и экзаменам. Этот вид работ оплачивается почасово; расценки зависят от опыта и квалификации репетитора. Также на стоимость занятий влияет сложность поставленной задачи. Заниматься с учениками можно как онлайн, так и на дому.

Если вы планируете заниматься репетиторством недолго, берите краткосрочные проекты: помощь в освоении отдельной темы или подготовку к контрольным.

5. Промоутер

Промоутеры раздают рекламные листовки, проводят дегустации продукции в супермаркетах, расклеивают плакаты, проводят опросы. Работникам платят почасово или по итогу выполнения плана, например, после раздачи всех буклетов. Средняя ставка составляет от 350 рублей в час, но будьте готовы к тому, что придётся много времени проводить на улице, несмотря на погоду, проходить большие расстояния и много общаться с людьми.

6. Разнорабочий

Компании-застройщики, крупные магазины и торговые центры, заведения общепита постоянно нуждаются в грузчиках, уборщиках, разнорабочих, мойщиках посуды и других исполнителях простых видов работ. Требования к соискателям зависят от каждой отдельной вакансии: например, от грузчика могут ждать умения справляться с такелажными ремнями, хорошей физической формы и выносливости. Разнорабочие зарабатывают от 200 рублей в час, но расценки варьируются в зависимости от нанимателя и сложности работ.

7. Копирайтер

Ели вы хорошо писали сочинения в школе, и вам есть, что сказать этому миру, рассмотрите работу копирайтером. Создание текстового контента для сайтов различных компаний может приносить стабильный доход. Зарегистрируйтесь на нескольких биржах копирайтинга и ищите заказы на написание текстов. На таких платформах исполнители получают оплату сразу же после выполнения работы. Как правило, копирайтеры пишут не только информационные статьи, но и отзывы, рецензии, обзоры на товары и услуги. Для успеха на данном поприще понадобится высокий уровень грамотности, умение искать и проверять информацию в интернете и способность свободно излагать свои мысли.

8. Тайный покупатель

Работа тайного покупателя состоит в проверке работы магазинов, кафе и других предприятий: посетители должны прийти в заданное место и узнать, соблюдает ли точка продаж правила обслуживания клиентов. Соблюдает ли супермаркет стандарты выкладки товаров, грамотно ли общается консультант и знает ли он о проходящих акциях, насколько легко покупатель может оформить возврат товара, приветлив ли персонал и т.д. Результаты анонимной проверки тайный покупатель должен изложить в специальном отчёте. Оплату выдают после сдачи отчёта за каждый визит или перечисляют средства по итогу ряда посещений. В среднем платят от 200 рублей за проверку.

9. «Муж на час»

Если вы хорошо разбираетесь в широком круге технических вопросов, начиная со схемы устройства водопровода и заканчивая электрическими цепями, то сможете преуспеть в качестве «мужа на час». Так шутя называют мужчин, которые способны произвести мелкий бытовой ремонт: починить розетку или кран, собрать мебель, подключить люстру, отремонтировать кресло и т.д. Для выполнения таких работ понадобятся соответствующие инструменты. Расценки зависят от сложности и срочности работ. Также вы можете брать оплату за каждый час или за выполнение задачи.

Чего делать не стоит?

Чтобы заработать, а не потерять, анализируйте предложения от работодателей, избегая сомнительных вариантов. Не участвуйте в азартных играх, ставках на спорт, инвестировании в финансовые пирамиды. За обещанием быстрой прибыли всегда кроется высокий риск потери вложенных средств.

С осторожностью следует относиться к рынку криптовалют и ценных бумаг. Если вы не получили профильное образование и никогда не участвовали в торгах, вряд ли у вас получится заработать быстро и много. Для достижения успеха в инвестициях следует тщательно изучить мировой и локальный рынки, а затем начать с небольших вложений, постепенно увеличивая портфель ценных бумаг различными активами.

Не соглашайтесь на работу, которая требует финансовых вложений, даже если вам обещают платить высокую зарплату. Если работодатель просит внести оплату за оформление документов, оплатить страховку на случай некачественного выполнения работы, купить инструменты и т.д. за свои деньги, значит, велик риск мошенничества. Как только аферист получит от вас средства, он перестанет выходить на связь, а вы потеряете надежду на трудоустройство вместе со своими денежками.

Даже если вы оказались в сложной жизненной ситуации, не отчаивайтесь: решение всегда найдётся! Подумайте, какими навыками вы владеете, и превратите их в источник доходов. Если нужно, начните осваивать новую популярную профессию.

Узнать о том, как получить онлайн-работу и зарабатывать через интернет, можно из этой статьи.